Для любителей шоппинга

Шопинг в Турции - настоящее Эльдорадо для любителей шоппинга. Рынки и базары поразят вас восточными красками, колоритными торговцами, предлагающими все, что вашей душе угодно. Турция - самая дешевая страна Средиземноморья.
Дешевые изделия из кожи, хлопка, украшения из золота, изделия из оникса и меди, сделали Турцию одной из самых привлекательных стран для покупок.
Кроме того, цены на товары позволяют туристам торговаться с продавцами. Турция предлагает большой выбор электроники, золота, одежды, товаров домашнего обихода, духов и косметики.


Стамбульские базары славятся на весь мир, и даже если здесь не удастся подобрать что-либо по вкусу (что маловероятно), то уж атмосферу и традиции этой страны можно почувствовать однозначно. Базар Kapali Carsi славится драгоценностями, коврами и антиквариатом. Египетский базар около моста Галата - хорошее место для покупки продуктов питания. Есть также большое количество магазинов, продающих ковры и изделия кустарных промыслов, в районе Султанахмет. Причем турецкие изделия народно-прикладных промыслов славятся своим характерным дизайном и оригинальным исполнением - текстиль и вышивка, изделия из кожи и замши, меди, керамики и оникса, перламутровые инкрустации, драгоценности и специи, музыкальные инструменты и, конечно, ковры - вот далеко не полный список местных "хитов продаж". По всей стране мастерские, изготавливающие эти товары, находятся буквально под боком у продающих их лавочек, а потому всегда можно и выбрать что-то по вкусу, и заказать какое-то изделие. При покупке ковров и изделий антиквариата очень важно оформить специальный счет (fatura), который обязан заявить оценочный возраст изделия и обязательно - цену. Без подобного документа таможня просто не выпустит товар из страны. По этой же причине стоит остерегаться так называемых "антикваров", которые торгуют вразнос на некоторых археологических участках вроде Эфеса. Мало того, что в большинстве своем они продают откровенные подделки, так еще и не выдают никаких документов в случае продажи настоящих предметов старины - а это уже нарушение местных законов, вполне способное закончиться серьезными неприятностями.
Мы приглашаем вас посетить один из наших шоурумов RIZIRA: Стамбул, Бостанжи, Мальтипе на побережье Черного моря в курортных городах – Стамбул. Если вы решили поехать на шопинг и посмотреть наши изделия – мы пришлем за Вами машину и привезем к нам (за это платить не надо). Большой выбор новых моделей (блузы, платья, пальто, плащи, куртки), детская одежда; широкий ассортимент ювелирных изделий. Оплатить покупки можно в отеле. Позвоните нам или пошлите SMS-ку : GSM +9 0531 871 65 56 , Ирина (круглосуточно). Мы сделаем все, чтобы вы остались довольны!
В Турцию можно поехать не только за теплым морем и ласковым солнцем. Туда ещё можно поехать и за покупками – специально или совместить это занятие с отдыхом. Шоппинг в Турции – развлечение для туристов, бизнес для челноков.
Рынки и магазины. В сущности, практически весь Стамбул - один сплошной торговый район. Но в некоторых местах это его свойство проявляется с особой интенсивностью. Кроме того, еще с османских времен, когда город был разделен на кварталы по цеховому признаку, в Стамбуле частично сохраняется традиция компактной продажи товаров одного вида. Скажем, на босфорском склоне галатского холма продают, чуть ли не одни только музыкальные инструменты. В Эминеню есть обширный район, состоящий исключительно из канцелярских магазинов, а в мусульманском Фатихе на проспекте Февзи-паши можно наблюдать картину просто фантастическую: здесь торгуют только свадебными платьями всевозможных цветов и фасонов - ими забиты все витрины на первом, втором и даже третьем этажах.
Не нужно думать, что Стамбул – это только район челночников Лалели с его сомнительными магазинчиками, пестрящими вывесками на русском языке, и грудами не вызывающих доверия товаров, разложенных на продажу прямо на земле. Или что Стамбул – это только Зейтинбурну с его заводами по производству изделий из кожи и меха.

Истинный шоппинг в Стамбуле начинается с огромного количества торговых центров, в которых можно найти практически все известные бренды. Причем многие фирмы (Дизель, Ральф Лорен, Маркс энд Спенсер) имеют в Турции свои заводы, так что их одежда в стамбульских торговых центрах стоит гораздо дешевле, чем в любой другой стране.

Обратите внимание и на популярные турецкие марки, такие как Кашемир и шелк, Коллинз, Аделиск, Сарар, Котон, и многие другие.

Наиболее известные торговые центры шоппинга в Стамбуле – Джевахир в районе Шишли, Акмаркез, Метро Сити, Истинье парк и Каньон в районе Левент, а также Галлерея в Атакее и недавно открывшийся Ситис в Нишанташи. В торговом центре Оливиум продаются вещи из прошлых коллекций со скидками – это что-то вроде стока.

Много самых разнообразных магазинов расположено на проспекте Истикляль – пешеходной улице, по которой курсирует старинный трамвайчик. Там вы найдете как фирменные магазины известных производителей одежды, так и малоизвестные турецкие бренды.

Понравилось? Поделись с друзьями!