Интервью с Романом Пузатом

Дата: 3 декабря 2012

интервью с Романом Пузатом

Здравствуйте, читатели блога Graffiks.ru. Сегодня необычный пост, а интервью с известным интернет-бизнесменом Романом Ширяевым (“Пузат”). Я надеюсь, что практические советы Романа будут полезны многим вебмастерам, которые находятся в начале пути к успеху.

Этот пост-интервью написан в рамках конкурса «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час».
Хотите тоже заработать 7000 рублей и получить известность в интернете среди блогеров и активных читателей?

Итак, переходим к чтению самого интервью.

1. Как заработать на партнерках? В интернете очень много партнерок различных тематик, но очень мало кому удается на них заработать, не смотря на посещаемость проекта, тематичность партнерки и другие условия.

Чтобы зарабатывать на партнёрках, нужны очень тематический трафик и постоянно экспериментировать с форматами, так как баннеры мало где работают - нужно пробовать ссылки в текстах, всплывающие окна, письма рассылки и т.д.

2. Инфопродукты можно создавать всем, или это для “избранных” – тех, кто глубоко понимает суть вопроса, освещаемого в инфопродукте, имеет высокую посещаемость ресурса или авторитетность? Не готовите ли вы для своих читателей инфопродукт?

Некоторые трактуют, что инфобизнесом может заниматься любой, но, на мой взгляд, это дело только для экспертов, у которых есть на самом деле большой практический багаж знаний. Инфопродукты я выпускаю уже последние 2 года на тему заработка на сайтах. А заработком на сайтах, в свою очередь, занимаюсь непосредственно последние 7 лет.

3. Что выгоднее продажа ссылок или контекстная реклама. Многие блоггеры пытаются совмещать различные виды заработка. Не мешает ли одно другому? Может лучше сдерживать аппетиты?

Сильно зависит от показателей сайта, но я считаю, что совмещение даст большую отдачу. Но только с ссылками в таком случае нужно быть осторожными и размещать только качественные из них.

4. Вопрос по прогонам по каталогам, профилям трастовых сайтов и форумам. Многие веб-мастера до сих пор занимаются прогонами, не смотря на предостережения сео специалистов. Как вы относитесь к подобным действиям?

Прогоны вымерли, работают лишь прогоны по траст профилям, которые делает компания FeedSite. Я пришёл к такому решению, перепробовав прогоны десятков прогонщиков.

5. Как вы относитесь к саттелитам? Стоит ли их создавать? Если да, то есть какие-то определенные правила для этого? Ведь самое главное, чтобы сетку не спалили. Где лучше размещать ссылки – “сквозняки” с главной или с тематичных статей, продвигая определённый запрос?

Сателлитами я долго занимался в начале своего пути, потом это направление начало чахнуть из-за выхода фильтра АГС и т.д. На мой взгляд, сейчас не стоит запрыгивать в корабль, который и так уже тонет.

6. Какие на ваш взгляд самые эффективные способы продвижения сайтов. Речь идет о повышении посещаемости сайтов.

Написание текстов под ключевые слова + покупка на них ссылок.

7. Распространённым убеждением является то, что лучше продать ссылке подороже и в gogetlinks, а купить дешевле в Блогуне или Ротапосте. Как вы относитесь к данному утверждению. Ведь, как известно, что для того, чтобы купить в блогуне качественные ссылки, нужно перекопать кучу мусора. Может, все же лучшим вариантом является закупка дорогих, но качественных ссылок, которые гарантированно будут проиндексированы?

У меня в среднем выходит 10 ссылок на 100 в Gogetlinks, в Rotapost - 1 на 100-150, а в Блогун мне даже страшно заходить. Поэтому если у вас есть время копаться во всём этом - пожалуйста.

Спасибо за ваши вопросы, ваше интервью будет участвовать в номинации “Полезные интервью”.

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что данное интервью, написанное в рамках конкурса, еще раз подчеркивает то обстоятельство, что сейчас развитие интернета идет в сторону “белого” сео. Отпала необходимость в прогонах по каталогам, создании сеток саттелитов и пр. Основным же заработком для основной массы вебмастеров остаются по прежнему контекстная реклама и продажа ссылок. Думаю, что секрет успеха вебмастера во многом зависит от его смелости, умении мыслить нестандартно, и за этим успехом стоит огромная работа в сети.

Ссылка на основную публикацию