Собираем монеты

Дата: 2 марта 2021

Сегодня монеты покупают очень часто. Многие их коллекционируют сотнями.
Где покупать монеты? Мы рекомендуем на https://djin-s.ru/shtamp.
Когда-то эту крупную серебряную монету называли "рейхсгульдинер" и чеканили, начиная с 1486 года, в немецком городе Галле. По мере того, как торговля в Европе расширялась, спрос на эту монету быстро рос.
Собираем монеты
Она пришлась очень кстати: ее высокая платежная способность облегчала крупные торговые сделки. Выпуск монет в Галле уже не удовлетворял спрос на них. И основную чеканку вскоре перевели в чешский город Иоахимсталь (теперь он называется Яхимов), где имелись богатые залежи серебра. С тех пор монету все чаще стали называть по новому месту рождения — иоахимсталер, а потом и вовсе упростили до талера.

Так и пошла гулять по свету новая монета, став на долгий период самой распространенной денежной единицей. Она оказалась настолько престижной валютой, что со временем во многих странах начали чеканить подобные ей серебряные монеты — такого же веса, размера и сходного названия.

В Нидерландах это был дальдер, в Италии — таллеро, в Испании — далеро, в Польше - талар, в Скандинавских странах — ригсдалер, в Северной Америке — доллар. А в России талеры переиначили в ефимки (оставили от первоначального названия монеты — иоахимсталер — только начало, да и то измененное: так было привычнее для русской речи).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector