Межкомнатные двери

Дата: 6 апреля 2021

Межкомнатные двери

Двери в Серпухове сегодня купить не проблема. Чтобы двери служили долго и радовали вас, умело подбирайте изделие, зная его основные характеристики.

Материал

Нельзя оставить без внимания этот важный параметр. От него зависит, сколько дверной механизм прослужит, как поможет защитить от стороннего звука, холода или света. Производители полотен и каркасов используют следующее сырье для межкомнатных дверных перегородок:

массив дерева;

плиты, изготовленные из древесного сырья (отходов);

МДФ;

стекло;

шпон;

металлопласт;

мазонит;

ламинат;

ПВХ.

Эталоном привлекательности и природности считают полотна из дерева. Премиум-двери делают из дорогих пород (дуб, ясень). Недорогие модели из бруса и шпона получаются путем склеивания, пропитывания и покраски материала. Это значительно снижает экологичность изделия. Зато такие перегородки отличаются красотой, солидностью, износостойкостью.

Цвет

Дизайн комнаты будет выглядеть гармонично при соблюдении требований к окраске дверей. Цвет должен входить в палитру отделки и меблировки. Мастера отталкиваются от цвета пола, стен и мебельного гарнитура. Если не знаете, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры, воспользуйтесь предложенными советами:

светлые оттенки (молоко, песок, беж) подходят для маленьких комнат, освежают, расширяют пространство;

светлые цвета гармонируют с большинством стилей интерьерного дизайна;

классическая визуализация дерева уместна в любом из направлений классического стиля интерьера;

темные оттенки сочетаются с напольным покрытием или гармонируют с основными предметами мебели;

допускается установка разных по цвету дверей для помещений схожего назначения (туалет/ванная одна модель, а кухня/столовая – второй вариант);

темные двери нежелательны в комнатах с недостаточным освещением, они удручают настроение.

Превосходство оттенков одного цвета в оформлении делает интерьер помещения не примечательным и смазанным. Интерьерные стилисты оттеняют все элементы, не выходя за границы выбранной палитры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector