Отличие рядового кирпича от облицовочного

Дата: 6 мая 2021

Кирпичом называется строительный материал из глины, песка, извести. Песчано-известковые блоки именуются силикатными, но сегодня они менее распространены.

   Причиной потери популярности является высокая влаговпитываемость силикатного кирпича, что со временем приводит к разрушению кладки, образованию на стенах плесени.

Глиняные кирпичи, купить которые в ассортименте можно на сайте ООО «Стрела», всегда были, есть и останутся востребованными. Они используются не только в качестве конструкционного материала, но и для финишной отделки фасадов, цоколей, печей, каминов.

Отличие рядового кирпича от облицовочного

 

В чем различие разных кирпичей

Рядовым называют кирпич для возведения несущих конструкций – фундаментов, стен, перегородок. Такая кладка является основой, которая потом штукатурится и подвергается чистовой отделке. Рядовые блоки бывают полнотелыми и пустотелыми. Внешний вид их может быть непрезентабельным, что никак не отражается на качестве кладки.

Главным критерием выбора рядового кирпича является его марочная прочность. По ней определяют максимально допустимый вес, который способен выдержать 1 см2 материала. Рядовой кирпич марки 200 выдерживает давление 200 кг/см2. Такие блоки используют для возведения фундамента и несущих конструкций. Кирпич марки 75 годится для перегородок, заборов.

Пустотелый кирпич значительно легче полнотелого, но вместе с весом уходит и прочность блоков. Щелевой конструктив не адаптирован к высоким нагрузкам, но за счет пустот обладает хорошим энергосбережением.

Отличие рядового кирпича от облицовочного

Лицевой кирпич предназначен для облицовки поверхностей. Соответственно, главным критерием его выбора является красивая фактура, отсутствие внешних повреждений, цвет. По формату облицовочные блоки, как и рядовые, в магазине «Стрела» представлены в одинарном, полуторном, двойном исполнении.

По технологии производства облицовочный кирпич бывает керамическим и клинкерным. Оба эти варианта есть на сайте ООО «Стрела». Клинкер можно использовать не только для облицовки фасадов, но и для мощения дорожек, что обусловлено его высокими показателями плотности и прочности. По последней характеристике он не уступает тротуарной плитке.

Как видно из публикации, различие облицовочных и рядовых кирпичей заключается в сфере их использования. Рядовые применяются в качестве конструктива, лицевые – для придания объекту эстетического, законченного вида.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector