Пора менять крышу? Стоит обратить внимание на широкоформатную листовую кровлю!

Дата: 29 мая 2021

Пора менять крышу? Стоит обратить внимание на широкоформатную листовую кровлю!Характерной особенностью всех покрытий из листового металла является их небольшой вес, что снижает затраты на несущую конструкцию и транспортировку, а нагрузка при использовании такого материала обычно ниже. Тогда отличительным критерием дизайна является характер покрытия, которое может быть либо широкоформатным, либо мелкоформатным, либо представлять собой штучные шаблоны. Первые, то есть широкоформатные покрытия, концентрируют преимущества листового металла.
Малый вес листовой кровли позволяет изготавливать кровельные листы больших размеров без необходимости их перемещения. Лучше всего, если такая доска покроет всю длину от карниза до конька. Больше того, такая система чрезвычайно быстро монтируется.

Достаточно нескольких компонентов, и крыша покрыта, при этом однородная поверхность без поперечных швов также на 100% устойчива к утечкам или попаданию переносимой по воздуху пыли. Максимальная устойчивость к протечкам позволяет использовать эти покрытия даже на очень низких уклонах, обычно достаточно 10 °. Ширина широкоформатных листов плит составляет 1,10 м, а максимальная длина может достигать 6,00 м.

Листы большого формата для любой крыши

Однако владельцы ломанной кровли, особенно если она изобилует мансардными окнами, часто отступают перед тем, чтобы воспользоваться упомянутыми преимуществами широкоформатного материала. Комбинация множества углов, желобов и вставленных слуховых окон в целом смотрится симпатично, а вот непрерывное соединение конька и желоба не очень эстетично смотрится на такой крыше. Поэтому первое, о чем обычно думает хозяин, — это то, что преимущества широкоформатной кровли здесь использоваться не будут. Но в этих опасениях в большинстве случаев нет необходимости. Приведем пример.

Крышу семейного дома в одной из областей нашей страны заменил кровельщик, Александр Мержинский, который непрерывно занимается этой профессией с 1994 года. Поэтому он определенно не неопытный новичок и не сделал выбор в пользу широкоформатной кровли для прочной крыши по ошибке. Изначально у дома был двойной фальц, но крыша уже требовала ремонта. Обмен на листовой металл был очевиден, и из широкого ассортимента на рынке кровельщик порекомендовал тот, с которым у него был лучший опыт - широкоформатную кровлю довольно известной фирмы.

«Я порекомендовал владельцу для его крыши широкоформатную кровлю, которая состоит из двух вальмовых крыш, перпендикулярных друг другу, - объясняет Мержинский, - потому что у нее мало стыков. В дополнение к этому главному аргументу ему также понравился внешний вид и черный цвет, поэтому мы ударили по рукам».

Отличный сервис от продавца и производителя

Крупные фирмы, изготавливающие такой материал, тщательно следят за его качеством. Кровельные полосы изготавливаются по требуемой длине, а на строительной площадке листы регулируются в соответствии с конкретными потребностями. Вырезаются углы, желоба или, например, проем для люка.

Категорически запрещается использовать для этой работы угловую шлифовальную машину, так как листовой металл вокруг отрезного диска перегревается и необратимо повреждается. Кроме того, летящие частицы металла вызывают повреждение отделки поверхности. «Я использую ножницы для резки листового металла», - говорит Александр, который также добавляет: «И я окрашиваю режущую поверхность краской».

Других особых требований к технологии укладки широкоформатная кровля не предъявляет. Порядок отделки гребня, создания проходов или мощения желобов такой же, как и для других покрытий из листового металла. Достаточно обычных сантехнических операций, и для многих деталей строительные фирмы предлагают широкий выбор специальной фурнитуры.

Неудивительно, что опытный кровельщик положительно оценивает использованную кровлю: «Профессиональная строительная компания обязательно добавляет план укладки к широкоформатной кровле, поэтому работа на крыше выполняется быстро вручную. Даже ждать доставки крупноформатной кровли на заказ не долго, это максимум две недели».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector