Электрические розетки

Дата: 1 июня 2021

Розетки

Размещение гнезд. Планируем их там, где они необходимы, то есть за холодильником, посудомоечной машиной, стиральной машиной, телевизором, за письменным столом. Лучше всего разветвитель на стене распланировать, чтобы кабели не запутались под ногами.

Электрические розетки
Кроме того, мы добавляем розетки в местах, где планируется разместить торшеры, где может возникнуть необходимость включить пылесос и когда у нас есть нестандартные решения.
К последним относятся, например, проектор, для которого должна быть розетка на потолке, потому что она будет установлена там, и наверху телевизионной стены, когда мы хотим установить проекционный экран, который включает управление, с пульта.
Электрические розетки

Количество розеток

Правило состоит в том, что лучше спланировать больше розеток для световых точек и потом по возможности их слепить, чем вырезать стены для одной розетки!

Все мечты - не использовать удлинители в квартире. Вездесущие кабели висят и тянутся по полу в квартире, и это действительно - доказательство неудачной планировки розеток и простого неудобства. Поэтому при проектировании дома в каждой комнате следует планировать соответствующее количество розеток - добавим - в местах, которые в дальнейшем будут под рукой.
Электрические розетки

Сколько розеток на кухне?

На современной кухне мы включаем одновременно несколько устройств. Поэтому лучшие варианты - молдинги скрытого монтажа с множеством розеток. Попробуем мгновенно включить то, что вам нужно: посудомоечную машину, плиту с духовкой, холодильник, микроволновую печь, блендер, кофеварку, конечно же, радио. Восемь розеток в пределах досягаемости, столешницы будет не слишком много.
Электрические розетки

Сколько розеток в комнате?

Здесь особо важным моментом является место возле стола. Мы хотим подключить: компьютер, монитор, принтер, модем, колонки, радио, офисную лампу, большой торшер, игровой руль, мобильное зарядное устройство. Нам нужно 10 розеток! В другой части комнаты, давайте спокойно посчитаем: телевизор, видеомагнитофон, домашний кинотеатр, модем, лампа, радио, другое устройство RTV, у меня есть запасной - розеток нам тоже нужно 10.
Электрические розетки

Сколько розеток в ванной?

Вблизи зеркала нам иногда приходится одновременно включать стиральную машину, фен, другие средства для ухода за волосами или массажные устройства. Достаточно 4 слотов.
Электрические розетки

Сколько розеток в зале?

Здесь нам всегда нужна одна розетка для подключения пылесоса и одна дополнительная розетка, когда, например, ванная комната занята и мы хотим высушить волосы. 2 слота.

Правильное, эргономичное расположение розеток и выключателей не подтверждается их большим количеством; хороший дизайн интерьера, основанный на консультациях с проектировщиком электроустановок и понимании потребностей инвестора, позволяет расположить розетки и выключатели таким образом, чтобы доступ к ним был легким с минимальным их количеством. Так же важно использовать металлические каналы ДКС

Электрические розетки

У нас часто бывает правильное мнение о том, что электрические подрядчики не должны прокладывать кабели или соединять их в скрытых оштукатуренных коробках.
Каждое скрытое соединение - это вероятность выхода из строя, который невозможно удалить, не нарушив структуру стены, на которую кладут обои или декоративную штукатурку.
Если инвестиционный процесс на начальном этапе проводился без дизайнера интерьера, инвестор позже должен решить, улучшить ли существующую схему розеток с учетом затрат или оставить существующее состояние намного хуже, несмотря на привлекательный дизайн интерьера. К сожалению, часто затраты и время, необходимые для внесения изменений, перевешивают визуальный эффект и эргономичность использования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector