Вздутие натяжного потолка

Дата: 3 июня 2021

Натяжные потолки имеют огромное количество преимуществ перед обычными (например, идеальная гладкость поверхности и более эстетичный вид). Чтобы достичь ровности покрытия, его натяжение должно быть очень сильным. Однако, присутствует некий нюанс — натяжной потолок должен быть абсолютно герметичен. Тогда данная конструкция сможет прослужить вам достаточно долгий срок.

 

Вздутие натяжного потолка

 

В случае нарушения этого правила, возможно возникновение неприятностей с установленной поверхностью. Для поиска и устранения неполадок потребуется огромное количество сил, времени, а главное, денежных затрат. Чтобы облегчить вам эту задачу, мы создали список причин возникновения поломок. Основные из них — существование воздушной тяги, попадание воды, появление зазоров.

 

Вздутие натяжного потолка

 

Такая сложность возникает у покупателей мастерской ШАМАН очень часто, и сегодня мы детально разберем основные причины возникновения и способы устранения проблемы:

  • Воздух

Кроме далеко не приятного внешнего вида, появление проблемы такого рода нередко сопровождается неприятными звуками: шелестом, шорохами и треском конструкции натяжного потолка. В случае, если причиной стало поступление воздуха, следует демонтировать полотно. Все найденные щели и трещины нужно обработать герметиком. Затем полотно снова ставится на место.

 

Вздутие натяжного потолка

 

  • Попадание воды в следствие затопления

Первым делом необходимо убедиться, что электроснабжение отключено. Самостоятельно можно попытаться откачать воду из отверстия под светильником. Если таковых нет, в таком случае, то же действие проделывают в стыке полотна и месте крепления. Ни в коем случае, не прокалывайте полотно самостоятельно: возможно растрескивание поверхности. Заказывая услуги по монтажу и установке в мастерской "ШАМАН" potolokshaman.ru, Вы получаете бесплатный слив воды, в случае затопления.

 

Вздутие натяжного потолка

 

  • Обломки

В такой ситуации обязателен демонтаж полотна. Поверхность зачищается и обрабатывается спец. составом, после чего профиль заново монтируется.

  • Зазор в месте прикрепления

Всю конструкцию нужно демонтировать. Далее устанавливаем профиль по укрепленному периметру и натягиваем полотно.

  • Щели и зазоры в черновом варианте

Вздутие натяжного потолка

 

Они появляются при усадке здания. Для решения проблемы необходимо снять покрытие, скорректировать все недочеты, далее же — снова установить полотно. Примеры готовых работ можно посмотреть здесь.

 

Вздутие натяжного потолка

Устранять самостоятельно проблемы с натяжным покрытием не стоит. Обратитесь к специалисту — это станет лучшим решением. В случае возникновения ожога, прокола, затопления или других дефектов незамедлительно позвоните мастеру. Не допускайте контакта полотна с водой более суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector