Элитный виски: как правильно выбрать и где лучше купить?

Дата: 23 августа 2021

Виски – крепкий алкогольный напиток с неповторимым ароматом и послевкусием. Ирландцы и шотландцы до сегодняшнего дня ведут споры о том, кто же из всё-таки является первооткрывателем золотистой жидкости. Следя за диспутом, компании всего мира выпускают сотни наименований элитного алкоголя. Как не растеряться в таком многообразии и выбрать напиток, который принесет исключительно наслаждение от его употребления?

Элитный виски: как правильно выбрать и где лучше купить?

Критерии выбора

Виски – напиток, производимый из зерна и настоянный в дубовых бочках. Между начальным и заключительным этапом сырье поддается соложению, брожению, перегонке.  Вкус и качество алкоголя зависит от сырья и технологии, которую использует тот или иной производитель.

Чтобы выбрать элитный виски, нужно о нем побольше узнать. При выборе стоит брать во внимание такие критерии.

Тип напитка

Самая главная из всех существующих характеристик. Именно она оказывает наибольшее влияние на вкусовые качества. Виски бывает солодовым, зерновым, купажированным. Первый вид получают из ячменного солода, второй – цельного зерна. Хорошее соотношение цена-качество делает самым востребованным купажированный виски Баллантайнс и другие разновидности, которые представляют собой смесь солодового и зернового.

Происхождение

Качественный элитный виски производят в Шотландии, Ирландии, Японии. Продукция из этих стран имеет мягкий, нежный аромат и насыщенный вкус.

Время выдержки

Чем дольше виски настаивался, тем больше граней у его вкуса. Лучше всего покупать напиток со сроком выдержки более 5 лет.

Маркировка

С первого взгляда отличить шотландский виски от ирландского можно по отсутствии буквы е в названии. О том, что напиток выдерживался сначала в емкостях из-под бурбона, а затем из-под хереса, говорит надпись DoubleWood. Отсутствие в составе синтетических красителей и ароматизаторов обозначается надписью Natural Colouring. В некоторых случаях перед названием ставят приставку «The». Это значит, что напиток разливали в вискикурне под контролем мастера купажных дел.

Какой бы вы напиток не выбрали, убедитесь в его подлинности. Дорогой алкоголь часто подделывают, поэтому вместо ароматной терпкой жидкости в бутылке затейливой формы может скрываться низкосортный фальсификат.

Марки, которые пользуются спросом

Компаний, производящих виски достойного качества, достаточно много. Самые востребованные бренды:

  • Aberlour;
  • Bell’s;
  • Dalmore;
  • Oban;
  • Macallan;
  • Backer’s;
  • Storm;
  • Willet;
  • Ballantine’s.

Отдельного внимания заслуживает марка Jameson. Напиток обладает непревзойденными вкусовыми качествами и реализуется по демократичным ценам. Ознакомиться с линейкой виски Джеймсон можно здесь https://elit-alco.com/catalog/john-jameson.

Где можно купить виски?

Большой ассортимент элитного виски представлен в специализированном магазине алкогольных напитков Элит Алко. Здесь можно по выгодной цене приобрести разные виды алкоголя, в том числе и коллекционные экземпляры.

Сделать заказ виски Ballantines можно на сайте или путем общения с менеджером, позвонив по телефону +38 (063) 215-75-30. Доставка заказов осуществляется Новой Почтой. Груз приходит в указанное отделение или доставляется по адресу курьером компании. Самовывоза и собственной службы доставки в интернет-магазине нет.

За целостность напитков можно не переживать – бутылки упаковывают в пенопластовую упаковку.

Есть два варианты оплаты:

  • предоплата на карту ПриватБанка;
  • наложенный платеж.

Получить обратную связь от представителей торговой точки можно через специальную форму на сайте или заказав обратный звонок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector