Преимущества домов из бруса

Дата: 31 августа 2021

Преимущества домов из бруса

Дома из бруса давно пользуются большой популярностью среди славянских народов. И это, потому что наши предки знали, что древесина – это идеальный строительный материал для постройки бань, жилых домов и прочих строений. Бани и дома из бруса имеют множество преимуществ – они надежны, долговечны, хорошо хранят тепло, обладают положительной энергетикой и экологически чистые.

Преимущества домов из бруса

Сегодня заметно возрождение строительства жилья из бруса. Если 20 век был эпохой кирпича и бетона, то на смену этим неэкономичным, тяжелым и нерациональным материалам вернулась древесина. В России прошлый век – это был век многоквартирных домов и заводов. 21 век – это век частной собственности и офисов, век экологически чистой древесины и сверхпрочного стекла. И массовое строительства домов из бруса стало тому хорошим подтверждением.

Преимущества домов из бруса

Строительство домов из бруса сегодня существенно модернизировалось. Еще в прошлом веке нашим предкам надо было готовить и, просушивая бревна, чтобы сделать хороший дом из бруса. Часто строители сушили бревна для домов задолго до его постройки. Сегодня всё иначе – недорогой дом из бруса под ключ возводится быстро, и, они остаются долговечными, как и раньше.

Преимущества домов из бруса

Благодаря опыту проектирования и строительства деревянного дома под ключ https://finedom.ru/ имеет множество счастливых клиентов, которые стали владельцами деревянного дома.

Преимущество деревянных домов

  • Быстрое заселение. Построив дом, вы можете сразу же заселяться, вам не нужно будет делать внутренние работы. Ведь деревянный дом уютный сам по себе.
  • Комфорт. Деревянный дом, благодаря природным свойствам дерева, очень теплый зимой, и прохладный летом.
  • Простой в монтаже. Строительство деревянных домов проходит от двух до шести месяцев. Для сравнения кирпичный один – два года.

Преимущества домов из бруса

Достоинства брусовых бань или домов по сравнению с их каменно- кирпичными домами неоспоримы никем и никогда. Россия славилась всегда крепкими морозами, а отопление появилось только несколько десятков лет назад. Поэтому при строительстве жилищ основным фактором раньше была способность хранить тепло длительное время. Теплоизоляционные характеристики домов из бруса намного выше, чем каменных, бетонных и кирпичных домов.

Преимущества домов из бруса

Так, например, теплопроводность стены из кирпича такая же, как и у стены из дерева толщиной в 10 мм, то есть дома из бруса хранят тепло в 2-3 раза лучше, по сравнению с кирпичными. А поэтому, в такое же число раз будут сэкономлены ваши расходы на отопление. Летом в деревянном доме, будет прохладнее, потому что древесина не нагревается так, как прочие строительные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector