Секрет очарования классической итальянской спальни

Дата: 27 августа 2021

Классический интерьер спальни в итальянском стиле привлекает многих своей роскошью, уютом и респектабельностью. Он олицетворяет лучшие эстетические традиции Средиземноморья, богатую культуру, историческое наследие, восходящее к Римской Империи, заложившей основы того, что сегодня всем известно, как итальянский стиль. Его декоративная пышность – это гармония внешнего совершенства с самобытной красотой природных материалов и присущими им естественными красками.

Секрет очарования классической итальянской спальни

Даже в наш век бурного технического прогресса большинство итальянцев сохраняет приверженность классической эстетике в интерьерах своих жилищ. Она питает их дух, создает настроение, радует взор и дарит комфорт. Классическая спальня – это привилегия не только итальянских аристократов. Во многих семьях старинные предметы мебели, картины, лампы, вазы, бронза и фарфор переходят от поколения к поколению и являются фамильным наследием, которое сохраняют и которым дорожат.

Обустраивая классическую итальянскую спальню formul.ru/page/mnogofunktsionalnaya-italyanskaya-mebel , нужно опираться:

  •  на природные мотивы в отделке стен (штукатурка, фрески, лепнина), пола (мрамор, мозаика, наборный паркет) и потолка (никакого натяжного пластика и других подвесных конструкций);

Секрет очарования классической итальянской спальни

  •  на мебель из натуральных материалов с отделкой резьбой, росписью, инкрустацией, позолотой;
  •  на богатые аксессуары и дорогие вашему сердцу предметы – картины и зеркала в резных рамах, гобелены, фотографии близких, винтажные статуэтки и проч.;
  •  на светлые тона, расширяющие пространство и располагающие к покою и отдыху;
  •  на общее и локальное освещение, которое обеспечивает разные уровни приватности (люстра, напольные, настенные, настольные лампы, подсветка для картин);

Секрет очарования классической итальянской спальни

  •  на изысканный текстиль – шторы сложной конструкции, дорогое пастельное белье.

Кровать в любой спальне – это как примадонна в опере. Как известно, на главную партию абы кого не берут, поэтому и к выбору кровати следует подходить с особой тщательностью, если она покупается отдельно от остальной мебели в спальне. Высокое изголовье – классика классической итальянской спальни. На него не только удобно облокотиться или опереть подушку, оно – основной декоративный элемент и стилистическое ядро комнаты. Мягкое изголовье, простеганное в технике капитоне, выглядит очень импозантно и уютно, не имеет неровностей, создаваемых поверхностями в резной отделке.

Секрет очарования классической итальянской спальни

Особый шарм классическому интерьеру придает игра на контрастах. Красоту мебели темных тонов следует подчеркнуть светлыми тонами стен, а светлый гарнитур гораздо более эффектно и выигрышно смотрится на более темном фоне.

Секрет очарования классической итальянской спальни

Не стоит стремиться к одномоментному созданию гармонии в интерьере своей спальни в итальянском стиле. Приятно и увлекательно украшать комнату предметами постепенно: то антикварным подсвечником с блошиного рынка, то вышитым вручную покрывалом для кровати, то шелковым ковриком, привезенным из путешествия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector