Барашковая гайка и ее характеристики

Дата: 23 сентября 2021

Барашковая гайка или, как обычно все называют ее гайка-барашек, отличается от других гаек своей особенной формой, которые имеют название «ушки» или «лепестки». Задача этой дополнительной детали дать возможность закручивать и откручивать гайку вручную не применяя дополнительный инструмент.

Барашковая гайка и ее характеристики

Благодаря легкости пользования барашковую гайку используют многие производители. Получить скидки на гайку барашек din 315 можно заказав данный метиз в компании  «Трайв-комплект». Эта гайка востребована там, где конструкция сделана из нескольких элементов, которые необходимо разъединять и соединять в определенных целях.

Преимущество метиза – легкость при откручивании и закручивании «барашка», с помощью лепестков легким движением пальцев. Возможность затянуть гайку руками дало и второе наименование – стяжная гайка. С ней, получается, добиться главного результата – необходимое соединение всего устройства.

Барашковая гайка и ее характеристики

Главные характеристики гайки с лепестками

  • Имеет форму лепестков или, еще называют ушки. Различают два варианта ушек американский, а также немецкий. Ушки у американского вида с прямыми углами и изготовлены способом холодной штамповки.

Гайки немецкого вида имеют округленные лепестки, их изготавливают способом  ковки, литья и впоследствии еще присутствует механическая обработка. Гайка, изготовленная по немецкому типу, обычно дороже, поскольку производить дороже, но при этом такая гайка – барашек считается удобнее в применении.

Также в ушках может быть отверстие, которое необходимо при пломбированиях точек совмещения.

Барашковая гайка и ее характеристики

  • По материалу изготовления. Материал изготовления гайки может быть сталь, латунь, чугун. Чугун применяют, когда изготовление по немецкому типу. По американскому виду гайку делают с применением стали или латуни. Для избегания коррозий изделие из стали оцинковуют.
  • По диаметру. Измерять гайку барашек можно вместе с ушками, а можно и без. Чаще всего имеются с диаметром сто, восемьдесят пять или семьдесят миллиметров.
  • Согласно с допустимой нагрузкой. Нагрузка допускается разная. Это может быть как несколько килограмм, так и доходить до нескольких десятков тонн. Благодаря этому гайка – барашек может быть использована в строительстве.
  • По весу. Вес гайки зависит от ее размера, устройства и возможной нагрузки.
  • По классу прочности. Как и вес гайки, прочность зависит от ее главных параметров и будущего предназначения.
  • От особенностей конструкции. Есть гайки в конструкции, которых имеется опорная площадка, которая придает добавочную жесткость.

Барашковая гайка и ее характеристики

Применяют, барашковые гайки чаще всего собирая мебель, так как с ее помощью можно легко скрепить детали в труднодоступных местах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector