Бег для похудения - эффективное средство для стройного тела

Дата: 28 сентября 2021

По мнению профессиональных спортсменов, бег для похудения является достаточно эффективным. Однако, некоторые люди, которые начинали заниматься данным видом спорта, не достигли желаемых результатов. И поэтому считают, что бег им не поможет в борьбе с лишним весом.

Необходимо запомнить самое главное: за час человек может сбросить до 500 ккал, а также повышает общую выносливость организма. Во время пробежки нужно еще выполнять упражнения для похудения бедер и ягодиц: это могут быть приседания и другие методы. И только регулярные занятия позволят достичь желаемого результата.

Бег для похудения - эффективное средство для стройного тела

Распространенные ошибки новичков

  • Все тренировки для неподготовленных людей должны начинаться именно с быстрой ходьбы. В противном случае может начаться головокружение, одышка, ощущение, что сейчас «сердце выпрыгнет из груди». Начинать бег необходимо с 10 минут без перерыва, потом быстрая ходьба в течение 17 минут. Переутомляться не рекомендуется, вы сами почувствуете, когда сможете пробежать больше, чем в предыдущий раз.
  • Чтобы начался процесс сжигания жира необходимо бежать без остановок и передышек хотя бы 11 минут. Рекомендуется бегать минимум полчаса. Если вы собрались бегать больше на неподготовленные мышцы, необходимо стараться постепенно наращивать интенсивность. Тогда вы сможете избежать усталости и сожжете больше калорий.
  • Кроме этого не стоит забывать о пищевой диете. Если вы будете весь день переедать, тогда вам придется бегать сутками напролет, чтобы был заметен результат. Бег трусцой необходимо сочетать с другими активными занятиями, например, зарядка на рабочем месте и с утра: повороты, приседания и прочее.

Бег для похудения - эффективное средство для стройного тела
Когда лучше бегать

Очень частый вопрос возникает у начинающих спортсменов. Когда лучше всего бегать? Утром или вечером? Подробный ответ, а также общие рекомендации есть в статье https://tv5.zp.ua/ru/news/obiraiemo-krashhij-chas-dlja-probizhki-poradi-marafoncja-igorja-spodina/. Прислушиваясь к советам марафонца Игоря Подина, можно с легкостью достичь успеха.

Бег для похудения - эффективное средство для стройного тела

Тренировочный план на неделю

  1. Разомнитесь, походите быстрым шагом и пробегите в понедельник столько времени, сколько позволяют мышцы.
  2. Во вторник первым делом необходимо размяться, например, поприседать. После этого следует чередовать в течение получаса 2 минуты бега и 4 минуты ходьбы быстрым шагом.
  3. В среду также проводите разминку, несколько минут уделяете быстрой ходьбе, а затем делаете упражнения для пресса.
  4. В четверг вашему организму необходим отдых, поэтому в этот день о активных пробежках следует забыть. Не помешает спокойная прогулка по свежему воздуху.
  5. В пятницу вы должны делать то же самое, что и во вторник.
  6. В субботу для организма будет полезна разминка, потом бег в течение 20-30 минут, а затем ходьба быстрым шагом: рекомендуется не менее 40 минут.
  7. В воскресенье следует заняться дыхательными упражнениями, то есть опять же прогулки на свежем воздухе, йога.

Бег для похудения - эффективное средство для стройного тела

Следует запомнить, чтобы был результат нужно тренироваться регулярно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector