Производство металлоконструкций - исполнение, этапы и защитные мероприятия

Дата: 11 сентября 2021

Металлоконструкции отличаются высоким качеством и прочностью. Строительные металлоконструкции для свай и их производство связано с контролем качества и соблюдением стандартов. Таким образом, создаются конструкции, приспособленные для различных целей, например, промышленные цеха. В основе всех работ лежит подготовка соответствующего проекта стальной конструкции. Что еще стоит знать при производстве таких форм?

Производство металлоконструкций - исполнение, этапы и защитные мероприятия

С чего начать создание металлоконструкций?

Использование металлоконструкций в строительстве и промышленности очень широко. Это связано с прочностью и устойчивостью стали к внешним факторам. Чтобы получить качественный объект, необходим его дизайн. Для этого потребуется консультация специалистов профессиональной компании. Во время него тщательно анализируются потребности и планы инвестора. Особое значение для проектируемого зала имеет отрасль, для которой он предназначен. Совершенно другой проект здания требует сельскохозяйственного и коммерческого цеха.

Подготовленный документ должен содержать детали конструкции, эскизы и все необходимые расчеты. Только после этого он переходит к выбору правильных материалов и технологий. Затем выбираются подходящие методы строительства. Однако перед началом работ вам необходимо сначала получить необходимые разрешения. Также важно обеспечить надлежащие условия для здоровья и безопасности во время строительных работ. В частности, это касается ограждений строительной площадки. Это включает на дисплее, информирующем о работе досок.

Производство металлоконструкций - исполнение, этапы и защитные мероприятия

Производство металлоконструкций

Производство металлоконструкций - это многоступенчатый процесс. Обычно его проводят на заводах. И производители металлоконструкций, и профессионалы должны гарантировать, что так называемые профили с разными свойствами соединялись с помощью болтов или заклепок. Таким образом создается система ферм и каркасов. Затем выполняется сборка. Обычно металлоконструкции заливаются сами по себе, на стройплощадке, либо получается уже готовая конструкция с установленными столярными изделиями или облицовкой. Большинство частей шарнирно сочленены. Обычно их нужно только скрутить.

Перед сборкой стальных деталей подготовленный проект вводится в соответствующее программное обеспечение. Таким образом получается трехмерная модель всей конструкции. После этого он передается в приложение через оборудование. Затем начинается гибка стали до получения правильных размеров. Профили правильно маркируются с указанием таких свойств, как ширина, высота и толщина. Выполнение металлоконструкций требует использования наполнителей. Для этого используют минеральную вату или пенополистирол, но чаще пенополиуретан наносят напылением. Заполненное пространство стены или профилей создает водонепроницаемый слой. Заполнение изоляционными материалами крайне важно. Выбирая их, обращайте внимание на качество и плотность. Вместо этого плиты из ваты используются для заполнения покатых крыш и стен.

Производство металлоконструкций - исполнение, этапы и защитные мероприятия

Как защитить стальные конструкции?

Стальные формы подвержены температурным воздействиям. Следовательно, они должны быть обеспечены адекватной тепловой защитой посредством активной и пассивной противопожарной защиты. Системы противопожарной защиты обеспечивают активную защиту. К ним относятся оросители, оснащенные датчиками. С другой стороны, пассивная защита включает в себя неконтролируемые части, например, кожух объекта из панелей. Кроме того, стальные элементы защищены от коррозии. Это возможно благодаря выбору достаточно прочных материалов, использованию антикоррозионных веществ (ингибиторов коррозии), электрохимической защите и использованию защитных органических слоев, таких как краски или лаки. Стальные детали также могут быть покрыты металлическими анодными покрытиями, например, из кадмия. В случае сомнений проконсультируйтесь со специалистом.

Ссылка на основную публикацию