Резервуары хранения дизильного топлива

Дата: 20 сентября 2021

Мы живем во времена, когда каждый стремится внедрять наиболее удобные и современные технологии. Это также касается и  резервуаров хранения дизельного топлива. Абсолютно все нефтепродукты необходимо бережно хранить с особым отношением. Необходимо соблюдать стандарты и нормы хранения топлива.

Нефтебазы оборудуют полимерные газгольдеры, благодаря которым получают возможность экономить конденсат при перекачке нефти или же бензина. Таким образом нефтебазы сокращают потери  топлива при его хранении.

Резервуары хранения дизильного топлива

На рынке также можно найти много различных видов топлива, среди которых, например, СПГ или КПГ. Что стоит знать о станциях СПГ / КПГ?

Что такое СПГ?

СПГ - это сжиженный природный газ. В транспортных средствах СПГ хранится в специальном криогенном резервуаре. Он удерживает природный газ в виде сильно охлажденной жидкости (-130 градусов C) при низком давлении (10-16 бар) . Сжиженный природный газ отличается прежде всего тем, что его объем примерно в 600 раз меньше, чем в газообразном состоянии, что делает его намного более экономичным при транспортировке и хранении.

Резервуары хранения дизильного топлива

СПГ является экологически чистым топливом, поскольку при сгорании он выбрасывает в атмосферу гораздо меньше загрязняющих веществ, чем дизельное топливо или бензин. Еще одно преимущество СПГ - эффективность. Нельзя игнорировать преимущество экономии - низкие затраты на хранение и транспортировку, и это связано с возможностью выбора поставщиков из разных уголков мира (оптимизация закупочных и транспортных расходов). СПГ также отличается экологичностью, гибкостью поставок и безопасностью. СПГ - безопасный состав: он не взрывается, а испаряется и растворяется в воздухе.

Резервуары хранения дизильного топлива

Что такое КПГ?

КПГ - это сжатый природный газ . Он используется для привода автомобилей с искровым зажиганием и с воспламенением от сжатия. КПГ - это просто экологичное, эффективное моторное топливо с низким уровнем выбросов.
К преимуществам КПГ относятся, среди прочего, низкие выбросы выхлопных газов, они не содержат серы, свинца и бензола. Кроме того, эти автомобили позволяют снизить выбросы CO2 с 10% до 100% - при использовании биометана.

Резервуары хранения дизильного топлива

Еще одним преимуществом является то, что он имеет самое высокое октановое число среди моторных топлив (от 110 до 120) и самую высокую теплотворную способность среди моторных топлив. Газовые двигатели также тише; Снижение шума на 5 децибел по сравнению с дизельными двигателями особенно важно при вывозе мусора и ночных доставках. Это лишь некоторые из преимуществ этого вида топлива.

Резервуары хранения дизильного топлива

Производит резервуары НПФ Политехника более 30 лет и является российским лидером в области разработки, а также производства мягких резервуаров для нефтепродуктов и прочих наливных грузов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector