Сломался телевизор: решаем проблему своими силами

Дата: 10 октября 2021

Сейчас существует множество авторизованных сервисных центров, в которых можно заказать ремонт техники любой сложности. Также есть службы, предлагающие вызов платных мастеров. Однако при наличии определенного опыта и рекомендаций практического характера со многими неполадками может справиться любой «домашний мастер».

Сломался телевизор: решаем проблему своими силами

Если вы не уверены в собственных силах, лучше не рисковать и оформить заявку на выезд специалиста. Сделать это можно на сайте https://hands.ru/service/pochinit-televizor/, по антикризисной цене. Однако если опыт позволяет, мелкие поломки можно устранить самостоятельно, используя рекомендации из нашей статьи. Первый этап любой починки – диагностика, которая заключается в проверке индикатора. Если он горит, значит, питание поступает на микросхему. Дальнейшие манипуляции зависят от неполадки.

Сломался телевизор: решаем проблему своими силами

Часто не включающийся телевизор исправен сам по себе, но в пульте ДУ сели батарейки, достаточно поменять их. Если устройство не реагирует на пульт, его нужно включить нажатием соответствующей клавиши. Контакты в пульте могли окислится, выйти из строя ИК-датчик. Такая простейшая диагностика поможет выявить неполадку с пультом, который можно починить или приобрести новый.

ремонт сантехникиЕсли вы включаете ТВ нажатием соответствующей кнопки, велика вероятность того, что активировалась защита. Такое часто происходит из-за скачков напряжения в сети, например, при кратковременном отключении тока устройство переходит в спящий режим. Для исправления отключите телевизор из сети на 10 минут, затем – включите. Если проблемы с электричеством для вашего дома не редкость, лучше приобрести бесперебойник. Еще один вариант – вышедший из строя процессор, в таком случае придется обращаться в сервис.

Горящий красным индикатор подсказывает – телевизор находится в режиме ожидания. По инструкции можно вывести его в активный режим самостоятельно или же вызвать специалиста. Индикация зеленого цвета чаще всего говорит о сбоях в работе микросхемы. Для решения проблемы следует поменять главную микросхему или обновить ее прошивку.

Сломался телевизор: решаем проблему своими силами

Мигает индикатор – возможно, ранее ТВ был подключен к компьютеру, а экран используется как монитор. Восстановите стандартную схему подключения – проблема будет решена. Обратите внимание, что подсветка может мигать определенное количество раз. В инструкции описано, какая комбинация соответствует различным неполадкам.

Сломался телевизор: решаем проблему своими силами

Если индикатор не горит, к ТВ не поступает питание. Проблема может быть связана с неисправностью кабеля или сломавшейся розеткой. Еще один вариант – выключена кнопка «Сеть» или некорректно выбран режим (HDMI или AV вместо TV).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector