Составляющие каталога автозапчастей: важные аспекты

Дата: 25 ноября 2021

Правильно организованная база данных интернет-ресурса по продаже автозапчастей состоит из нескольких модулей. Каждый из таких модулей синхронизируется с базами учетных данных учетной программы и играет определенную роль в сравнительном анализе при обработке поисковых запросов.

Составляющие каталога автозапчастей: важные аспекты

Правильное размещение данных о запчастях в категориях

Начало поиска запчастей связано со стандартным набором характеристик. Поэтому информационный каталог формируется из ряда компонентов:

  1. Список марок автомобилей и моделей;
  2. Перечень блоков и механизмов;
  3. Составляющие элементы запчастей;
  4. Оборудование и дополнительные инструменты, необходимые для монтажа запчастей.

Владельцы торговых площадок создают собственные списки деталей, которые синхронизированы с базами данных складов. Для того, чтобы данные отображались корректно потребуется VIN- маркировка автомобиля. Эта информация необходима для быстрого поиска номера детали.

Составляющие каталога автозапчастей: важные аспекты

Особенность современных каталогов автозапчастей в том, что вводится дополнительный набор маркировок для внутреннего использования. Таким же образом работают дилеры и официальные представители компаний производителей транспорта. Доступ к программам вроде ЕРС является платным, но интернет-магазины и торговые площадки, такие как Vehicle.by используют их для следующих целей:

  1. Привязка одного и того же товара к нескольким категориям;
  2. Синхронизация кодировок в режиме онлайн;
  3. Выявление не актуальных кодов, в особенности тогда, когда информация добавляется владельцем торговой площадки вручную.

Варианты дополнения линейного каталога запчастей

Информационное дополнение каталога запчастей является весьма важным моментом. Стандартный список деталей состоит из названия и символов, состоящих из цифр и букв. Эту информацию пользователь увидит первой после обработки своего запроса. Чтобы увидеть описание товара и попасть на страницу покупателя нужно сделать не менее 3-4 кликов. Это является стандартной схемой работы линейного каталога.

Составляющие каталога автозапчастей: важные аспекты

Иллюстрации на сайте подаются из официальных источников и комментируются на языке производителя. Все сложные термины переводятся на понятный для покупателя язык. Проблемные моменты разъясняются отдельно, для чего используются сноски и комментарии под картинками. Также каталог дополняется актуальными видеоматериалами, что является частью древообразной структуры подачи информации. Подробная информация особенно важна в том случае, когда идет речь об устаревших и снятых с производства компонентах. Также используются обзоры конкретных деталей и отзывы покупателей по установке и использованию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector