Горячее цинкование стали. Что это и когда стоит делать?

Дата: 22 декабря 2021

Коррозия - одна из самых серьезных проблем со стальными деталями. Используются различные методы предотвращения коррозии стали, одним из которых является чрезвычайно эффективное горячее цинкование. Что отличает его от других?

Горячее цинкование стали. Что это и когда стоит делать?

Правильная подготовка - травление, флюсование

Каждое металлическое изделие, предназначенное для горячего цинкования, перед отправкой в специально подготовленную ванну необходимо тщательно подготовить. Это означает его тщательную очистку, во время которой удаляются все очаги уже появившейся ржавчины и проблемной смазки. Если они останутся на поверхности, а стальной элемент оцинкован горячим способом, покрытие, безусловно, не будет демонстрировать оптимальную долговечность. По этой причине продукты подвергаются пескоструйной очистке, маринованию и обезжириванию.

Горячее цинкование стали. Что это и когда стоит делать?

Флюсование также является важной частью подготовки материалов к цинкованию. Этот этап позволяет добиться желаемых результатов химических реакций, которые происходят во время фактического цинкования - сталь не будет окисляться до того, как будет помещена в специальную ванну.

Ванна с жидким цинком

После того, как вышеупомянутые этапы подготовки к горячему цинкованию будут правильно выполнены, сталь может перейти в жидкую ванну, обеспечивающую механическое нанесение прочного покрытия. Обычно процесс занимает до нескольких минут, после чего стальные сборные изделия охлаждают. Благодаря таким услугам по цинкованию можно повысить их ударную вязкость, а также устойчивость к коррозии, механическим повреждениям и внешним факторам.

Горячее цинкование стали. Что это и когда стоит делать?

Элементы, подвергнутые горячему цинкованию, могут успешно применяться при контакте с водой . Однако его температура не должна превышать 60 градусов по Цельсию, о чем стоит помнить. Цинковое покрытие также защитит изделия, подверженные воздействию различных погодных условий, поэтому это решение, используемое для повышения устойчивости внешних архитектурных элементов. Однако он будет работать и внутри хозяйственных построек. Горячее цинкование стоит проводить, когда мы ожидаем максимальной прочности от выбранных стальных сборных конструкций. Именно благодаря этой услуге они смогут сохранять свои параметры даже несколько десятков лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector