Как правильно чистить мягкую мебель и ковры

Дата: 14 декабря 2021

При покупке дивана или кресла важно помнить, что процесс ухода за обивкой мягкой мебели должен начинаться не в том случае, когда на ней самой появятся определенные загрязнения или пятна, а непосредственно с того самого момента, как вы остановите свой выбор на конкретном обивочном материале в мебельном салоне.

Профессиональная химчистка

Кроме ухода за мебелью во время домашней уборки, важно обращаться за профессиональной чисткой мягкой мебели и ковров.  Такая услуга предоставляется с выездом на объект, что очень удобно при условии чистки крупной мягкой мебели. Заказать услугу можно на сайте компании, а также ознакомится с результатами химчистки на дому. Компания Мира дает гарантию на сохранение мебели и ковров, а также удаления любых загрязнений и устарелых пятен.

Как правильно чистить мягкую мебель и ковры

Как ухаживать за мебелью

На данный момент обивочные материалы для мягкой мебели являются настолько разнообразными в своих вариантах, с настолько широким диапазоном применяемых материалов и технологий, что лишь наличие полной информации о том или ином обивочном мебельном материале может в будущем гарантировать вам действительно качественный и надлежащий уход за вашей мебелью. Также не стоит забывать и о колоссальном многообразии самых разных средств и приспособлений для чистки мягкой мебели.

Вот именно поэтому специалисты рекомендуют с особым вниманием ознакомляться со всеми особенностями состава материала, способами ухода за ним, наличием на нем тех или иных типов защитных покрытий, а также с конкретными рекомендациями по уходу и чистке, которые в большинстве случаев предоставляются непосредственно производителями мебели.

Как правильно чистить мягкую мебель и ковры

Бережное поддержание чистоты

Все это в обязательном порядке должно быть указано в паспорте качества изделия, которое вы собрались приобрести домой. Для того, чтобы мягкая мебель в вашем доме постоянно поддерживалась в хорошем состоянии, крайне важно будет соблюдать также и все существующие правила профилактического ухода. В число таких мер обязательно войдет необходимость проведения регулярной (не реже одного раза в неделю) чистки мебели с помощью простого бытового пылесоса. Также существуют некоторые образцы материалов, чистка которых невозможна с помощью пылесоса, в этом случае чистку можно провести, воспользовавшись простой влажной тряпкой или губкой, в некоторых случаях уместным также будет применение специальной мягкой мебельной щетки.

Как правильно чистить мягкую мебель и ковры

Также крайне не рекомендовано доводить материалы обивки мебели до крайне замусоленного состояния, когда на выступающих участках обивочного материала появляются заметные затемнения или отличия от изначального цвета самой ткани. В этом случае уже не поможет даже чистка, потому как в этих местах все равно будут образованы затертые и заметно более тусклые участки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector