Насос для дома: фекальный, погружной, и для водоснабжения

Дата: 28 декабря 2021

Подведение коммуникаций является одним из наиболее сложных и ответственных этапов во время строительства загородного дома. Также очень важно иметь на даче или в часном доме еще один вариант насоса. Но для начала нужно разобраться, чем отличается дренажный насос от фекального. Наилучшим вариантом будет, выбрать необходимый тип насоса у официального дилера. Благодаря широкому ассортименту можно приобрести необходимый сертифицированный насос и при этом получить качественную консультацию специалистов.

Насос для дома: фекальный, погружной, и для водоснабжения

Дренажный насос

С помощью дренажного насоса можно осуществить отведение воды которая, например, имеет инородные примеси. Применяют такие насосы для откачивания воды из колодцев или для очистки канализационной ямы.

Различаю два типа

  • Погружной. Благодаря своей конструкции, такой насос можно погрузить непостредственно в сток и с помощью специальных отверствий насос работает.
  • Поверхностный. Необходимо поставить возле ямы, которую необходимо опустошить, на дно опускают шланг с помощью которого откачивается вода.

Насос для дома: фекальный, погружной, и для водоснабжения

Фекальный насос

Используется при необходимости откачивания воды из выгребной ямы и применяются в очень загрязненной водной среде. Имеются различные типы фукальных насосов и их отличия зависит от способа размещения насосса для работы. Поскольку фекальный насос имеет сверхнагрузку, их конструкция достаточно надежная и способна выдержать большую нагрузку при работе.

Насос для дома: фекальный, погружной, и для водоснабжения

Водяные насосы

Очень важно не только выбрать качественные и долговечные трубы, но и подобрать подходящий водяной насос. Сегодня представлен большой выбор насосов, поэтому стоит рассказать об особенностях их выбора.

Для организации системы водоснабжения дома могут использоваться как поверхностные, так и погружные насосы. Для того чтобы подобрать подходящую модель, нужно учитывать глубину залегания грунтовых вод. Если вода находится на глубине до 8 метров, то выбирают поверхностные насосы. Если же глубина залегания грунтовых вод составляет более 8 метров, то предпочтение стоит отдать погружным моделям.

Насос для дома: фекальный, погружной, и для водоснабжения

При выборе насосного оборудования следует обращать внимание на:

  • Приток воды. Производительность насосного агрегата должна быть ниже притока воды, в противном случае поступление воды может прекратиться, а насосное оборудование сломаться;
  • Диаметр скважины. Диаметр насоса должен быть меньшим, чем диаметр скважины. Но слишком большая разница в диаметрах негативно скажется на водоснабжении, поэтому хорошо, если диаметр насоса будет на 5 мм меньшим, чем размер скважины;
  • Забор воды. В продаже находятся погружные насосы как с верхним, так и с нижним забором воды. Верхний забор исключает попадание в насос и коммуникации песка и других взвешенных частиц. Нижний забор обеспечивает более эффективное выкачивание воды с источника;
  • Характеристики двигателя. Лучше всего выбирать бытовые насосы, которые работают от сети 220 В. Некоторые модели насосов требуют трехфазного подключения и это обязательно нужно учитывать при покупке.

Также при выборе подходящего насоса нужно учитывать и уровень его шума при работе. Нужно понимать, что поверхностные насосы с эжекторами являются очень шумными и это может приносить немалый дискомфорт. Поэтому их лучше размещать либо во дворе, либо в специальном техническом помещении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector