Что лучше: плита или варочная панель?

Дата: 20 января 2022

Современная варочная панель или классическая плита — на чем остановить свой выбор? Однозначного ответа нет, ведь оба варианта имеют право на жизнь. О преимуществах варочной панели и плиты мы поговорим в этой статье.

Плиты и кухонные панели можно найти в каталоге MebelArt.by. На выбор представлены более 150 моделей нескольких типов (газовые, электрические, комбинированные) с разными техническими характеристиками.

Что лучше: плита или варочная панель?

Преимущества варочной панели

  • Располагаем духовку повыше

Встраиваемая техника удобнее: можно просто установить духовку на уровне груди и забыть о постоянных неудобствах.

  • Избавляемся от зазоров

Между плитой и соседними шкафами сохраняется небольшое пространство, в которое могут попасть влага, жир и частицы пищи. Со встроенными элементами такой проблемы нет.

  • Выбираем индивидуальный размер компонентов

Зачем нужны 4 конфорки, если вы готовите на плите раз-два в неделю? Сегодня на рынке можно найти панели на одну, две, три конфорки. Установите подходящий вам вариант, оставив при этом духовой шкаф стандартного размера.

  • Распределяем технику по комнате

С встраиваемой техникой готовить всей семьей становится проще. Например, один может находиться у плиты в одном конце кухни, а второй следить за едой в духовке в противоположном.

  • Упрощаем процесс ремонта и замены

В случае поломки плиты в комбинированном варианте всю конструкцию придется сдавать в сервис. С отдельными устройствами все проще: если временно нет одного элемента, всегда остается второй.

Что лучше: плита или варочная панель?

Комбинированный вариант также имеет свои преимущества.

  • Экономим

Чаще всего плиты стоят меньше, чем встроенные варианты в пределах той же ценовой категории.

  • Готовим на одном месте

Когда в семье готовит только один человек, одновременно используя и плиты, и духовку, близкое их расположение позволит не бегать из одного конца комнаты в другой.

  • Экономим на мебели

При комбинированном варианте нет необходимости заказывать специальный шкаф для духового шкафа и вырезать нишу в столешнице.

Как видите, у каждого варианта есть свои преимущества. Многие из них основаны исключительно на личных предпочтениях. Оценив все преимущества плиты и варочной панели, выберите тот вариант, который подходит лично вам.

А понравившийся вариант варочной панели и духового шкафа можно купить на сайте www.mebelart.by — официального представителя брендов Teka и Krona в Беларуси.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector