Как снизить риски, приобретая новостройку: советы экспертов

Дата: 15 января 2022

На самом деле риски при покупке недвижимости есть всегда. И это не зависит от новостроя или вторынного рынка недвижимости. Важно знать на что обратить внимание, благодаря чему обезопасить себя от каких либо проблем.

Покупка квартиры в строящемся доме бывает с определенным риском, если не знать важных правил. Из-за недобросовестных застройщиков, которые задерживают в сроках сдачи, имеют проблемы с коммуникациями, у людей возникает страх, что так происходит со всеми новостройками. Конечно, все это может существенно испортить впечатление от приобретения недвижимости, но такие проблемы не у всех застройщиков, а исключительно с не проверенными организациями.

Как снизить риски, приобретая новостройку: советы экспертов

Однако если подойти к выбору проекта грамотно и не пренебрегать советами специалистов, то можно легко избежать всех этих неприятностей.

Какие же советы дают эксперты?

  • Изучите репутацию застройщика. Если вы уже знаете, что этот застройщик работает на рынке не первый год, имеет хорошие отзывы и у него есть свои квартиры, значит, вы можете быть спокойны.
  • Поинтересуйтесь, какие документы застройщик имеет на руках. У застройщика должны быть все документы, разрешающие строительство, а также разрешение на ввод в эксплуатацию.
  • Узнайте, когда планируется сдача дома. В договоре должны быть прописаны точные сроки. Если застройщик не укладывается в сроки, то можно смело составлять претензию на имя застройщика и требовать от него неустойку.
  • Убедитесь, что по проекту в квартире есть счётчики на воду и отопление. Это обезопасит вас от переплаты за тепло и воду.
  • Изучите планировку квартиры. Обязательно должны быть указаны комнаты, санузел, балкон или лоджия.
  • Проверьте, не нарушает ли застройщик ваши права. Например, если застройщик нарушает ваши права, то вы вправе требовать с него компенсацию.
  • В договоре должно быть указано, что вы имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Если застройщик не предоставил вам такой возможности, это грубое нарушение закона. В этом случае вы можете расторгнуть договор по суду.

Как снизить риски, приобретая новостройку: советы экспертов

Следуя всем вышеперечисленным правилам, проблем с покупкой новой квартиры совершенно не будет. Поскольку очень просто купить квартиру в Санкт-Петербурге, а с помощью каталога есть возможность выбрать сданные  или строящиеся ЖК. Кроме этого в базе проверенных можно следить за ходом строительства, просмотреть информацию о застройщике, а также просмотреть и выбрать планировку будущей квартиры.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector