Как выбрать бордюр для брусчатки

Дата: 8 января 2022

Ни одна дорожка, сделанная из брусчатки или любого другого материала, не может обойтись без бордюра. Он имеет два основных назначения. Во-первых, бетонные бордюры помогают сохранять отмостки без расползания. Во-вторых, это прекрасное декоративное украшение, которое может очертить формы незамощенных участков и сделать территорию вокруг дома более привлекательной.

И если вы задумались о том, чтобы купить бордюры, которые прослужат долго, надежно выполняя задания — компания-производитель всегда готова прийти на помощь. Завод https://www.mosobltrotuar.ru  кроме бордюров, также изготавливает тротуарную плитку вибролитую, тротуарную плитку вибропрессованную, пескоблоки, бордюрные камни, брусчатку бетонную, тактильную плитку для инвалидов.

В частности, мы подскажем, какой бордюр лучше подойдет под ваши потребности. Сначала нужно разобраться, какие виды существуют и какие преимущества у них есть.

Как выбрать бордюр для брусчатки

Виды бордюров

Брусчатка используется на разных типах поверхностей. Ею укладывают тротуары вдоль дорог общего пользования, улиц и проспектов, площадей, парковых и садовых дорожек, площадок посреди участка.

Соответственно, в зависимости от целей, устанавливают следующие типы:

  • Дорожные. Используются в населенных пунктах – на улицах, проспектах и ​​площадях.
  • Магистральные. Предназначены для дорог общего пользования, мостах, эстакадах
  • Для сада. Используются для частного домашнего хозяйства. По сравнению с другими, она имеет меньшие размеры, а также легко устанавливается.

В зависимости от типа укладки вы можете приобрести и бордюр. Дорожные также подойдут для личного использования. Чаще всего они имеют вид бетонного бруса со скошенным верхним углом. Типичной длиной камня в таком случае считается 1000 мм. Если участки короткие или закругленные, отдайте предпочтение меньшим вариантам, в частности длиной 500 мм.

Как выбрать бордюр для брусчатки

Другим важным параметром при выборе есть производственная технология. Поскольку в разных регионах Украины климат отличается и не стабильным, лучшим решением будет технология вибропрессования. Такая продукция прослужит от 20 лет без дефектов.

Третий критерий не так важен в практическом понимании, но он повлияет на внешний вид участка. И это цвет. Вибропрессованные изделия имеют гамму оттенков, которые не выцветают с годами. Наиболее популярными вариантами считаются серый, коричневый и красный. Важно, чтобы оттенок бордюров хорошо совмещался со всеми остальными элементами на участке.

Как выбрать бордюр для брусчатки

Установка бордюра

Срок службы зависит от качества работ, включая все этапы. В частности, наиболее частые ошибки случаются при погрузке в автомобиль и выгрузке на участок производства работ, при распылении для подгонки под необходимую длину или угол, а также из-за неаккуратных движений инструментами. Также, если у вас нет соответствующего опыта, процесс займет гораздо больше времени. Воспользуйтесь услугами укладки тротуарной плитки, асфальтирования, укладки рулонного газона компаний-производителей, чтобы выбор и установка брусчатки прошли на высшем уровне!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector