Как выбрать напольную плитку

Дата: 26 января 2022

Для отделки пола существует большое количество разных видов плитки. Но ее можно разделить на две большие группы. Это керамическая плитка и керамогранит. Каждый вид имеет свои особенности и характеристики.

Как выбрать напольную плитку

Керамическая плитка

В основу керамической плитки входит глина. Это пористый материал, но долговечный с множеством вариантов. Настенная плитка может отличаться по цвету в зависимости от состава и глины из которой она изготовлена. Лицевая сторона плитки может иметь разные покрытия, вот основные из них:

  • глазурь;
  • матовое покрытие;
  • лощеная поверхность.

В зависимости от поверхности плитки ее можно использовать в разных помещениях. Для кухни больше подойдет плитка с матовым покрытием. Так как глазурь более подвержена истиранию и повреждению. После неудачного падения острых или тяжелых предметов на поверхности могут остаться трещины и сколы. Такой вариант лучше оставить для ванной комнаты. Приобрести плитку можно в Интернет-магазине, в каталоге представлена высокого качества плитка по доступной цене.

Как выбрать напольную плитку

Как выбрать плитку

При выборе плитки обратите внимание на ее торец, он должен быть ровным, а не трапециевидным. Это говорит о том, что ее разрезали уже после обжига. В работе такая плитка будет удобнее и отходов будет меньше. Также стоит обратить внимание на то какие края у плитки с фаской или нет. Этот показатель влияет на визуальную ширину шва.

Как выбрать напольную плитку

Керамогранит

Это покрытие значительно отличается от керамической плитки, поэтому идеальный вариант использовать керамогранит для пола. Керамогранит выпускается более крупных форматов и значительно толще керамики. По этой причине керамогранит более износостойкий материал и менее подвержен влиянию влажной среды и высоких температур. Выбирая этот материал для напольного покрытия, следует обращать внимание на следующие параметры:

  • страна производитель;
  • формат;
  • качество;
  • стоимость.

Что касается страны производителя, то сейчас на рынке лидером также остается Италия и Испания. Но и отечественный производитель уже давно научился выпускать конкурентоспособный продукт. Так что выбор за другими параметрами.

Как выбрать напольную плитку

По формату керамогранит может быть квадратным, прямоугольным и в виде доски. Последний чаще всего имитирует текстуру дерева.

По размеру лучше выбирать более крупный размер. Чем больше плитка, тем меньше швов на поверхности. Но при этом нужно учитывать размер помещения, где будет лежать плитка. Если оно небольшое, то выбирая крупноразмерную плитку, будет очень много отходов. Поэтому оптимальный размер плитки для пола для большинства помещений 60 на 60 сантиметров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector