Заказ и установка натяжных потолков

Дата: 22 января 2022

На сегодняшний день существует не так много отделочных материалов, которые могли бы успешно конкурировать с натяжными потолками.

Заказ и установка натяжных потолков

Подвесные потолки

Гипсокартонные листы, при похожей стоимости, намного менее долговечны, очень чувствительны к влаге – рассыпаются при намокании – и не отличаются внушительной прочностью. Подвесные потолки типа армстронг гораздо прочнее гипсокартона, более водоустойчивы, но имеют внушительный вес. Кроме того, их цена далеко не так привлекательна, как у натяжных.

При этом возможности оформления у этого материала сильно ограничены. О традиционных вариантах отделки, например, штукатурке, даже не стоит и говорить. Они недолговечны, быстро загрязняются, а после окончания работ придётся потратить ещё несколько часов на уборку помещения. И к тому же их стоимость довольно высока, поскольку к цене материала также надо прибавлять и работу.

Заказ и установка натяжных потолков

Натяжные потолки

Натяжные потолки же, в свою очередь, отличаются внушительными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Эта разновидность отделочных материалов не требует долгого монтажа: установка занимает не более двух - трёх часов, плюс еще полчаса максимум на замеры высокоточным лазерным нивелиром.

По окончанию работ не остаётся никакой грязи, поскольку для них не требуется едких клеев и мастик. Достаточно только убрать мебель, которая мешает рабочим - монтажникам, и комнатные растения, чтоб исключить возможность повреждения тепловыми пушками, а потом все расставить обратно.

Заказ и установка натяжных потолков

Изготовление подходящего полотна также не занимает много времени. В целом, процесс от заказа натяжного потолка до получения готовой отделки можно разделить на четыре этапа:

  • оформление заказа;
  • снятие мер с комнаты специалистом при помощи особой высокоточной техники;
  • раскройка понравившегося полотна, что занимает не более трёх суток, если был выбран экзотический натяжной потолок, например, со сложной фактурой под замшу;
  • установка готовой выкройки.

В случае если проект дизайна включает в себя какие-либо сложные элементы, например, нетрадиционное размещение светильников или многоуровневую конструкцию, может потребоваться на несколько часов больше. Это связанно с затратами времени на сборку монтажной рамы необычной формы. Однако существенной разницы все равно не будет.

Заказ и установка натяжных потолков

При желании натяжные потолки https://potolkilider.ru/  можно также комбинировать с другими видами отделочных материалов. Например, очень интересно выглядят гипсокартонные короба с глянцевыми плёночными полотнами внутри, которые ярко контрастируют. Это открывает ещё больше возможностей для творческих людей, предпочитающих необычные дизайнерские решения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector