Что лучше в деревянном доме ванна или душевая кабина?

Дата: 20 апреля 2022

Санитарный узел в любом доме необходимо проектировать с точки зрения удобства, функциональности и практичности. С развитием новых технологий в сфере строительства и ремонта появляется возможность оборудовать современную душевую комнату как в одноэтажных деревянных домах, так и в зданиях, имеющих несколько этажей. Однако процесс создания данной локации имеет свои особенности: важно решить, какие материалы использовать для отделки, нужно ли создавать гидроизоляцию и, конечно же, определиться с выбором ванной или душевой кабины.

Что лучше в деревянном доме ванна или душевая кабина?

Преимущества разных модификаций ванной

В процессе обустройства ванной комнаты в доме из дерева необходимо учитывать некоторые параметры: размер, количество человек, которые здесь будут жить, нужное оборудование. Немаловажным критерием являются и характерные особенности ванной и душевой кабины.

  • Габариты. Душевые кабины компактны, но небольшие по габаритам конструкции будут неудобны для людей крупного телосложения. Кроме того, не всегда в кабине можно приспособить все банные принадлежности. Ванная в этом плане выигрывает.
  • Расходование воды. Ванна средних размеров вмещает примерно 200 литров воды, поэтому купание в полностью наполненной конструкции будет достаточно затратным. Сполоснуться можно и душевой кабине, но в ней нельзя лечь и расслабиться.
  • Функциональность. Первостепенная задача в использовании как ванны, так и душевой кабины – проведение водно-гигиенических процедур. Однако в некоторых случаях ванная будет обладать рядом преимуществ: она пригодится для стирки деликатного белья, в ней всегда можно помыть домашнего питомца, использовать как резервуар для воды при аварии, а иногда помыть какой-то крупногабаритный предмет.
  • Плюсы для семей с детьми. В использовании, естественно, будет удобна ванна, особенно, если ребёнок родился недавно – приспособление для купания можно поставить прямо в конструкцию ванны.
  • Плюсы для людей, у которых ограничены физические возможности. Здесь выигрывает душевая кабина: в неё легче зайти, некоторые модели оснащены сидением.
  • Расслабление. Обе конструкции помогут вам испытать чувства очищения и расслабления: форсунки душевой кабины можно расположить на разном уровне для эффективности гидромассажа, а, набрав полную ванну, приятно вытянуть ноги и полежать.
  • Затруднения в уходе. Ванну чистить легче, чем душевую кабину, которая имеет различные выступы и элементы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector