Абиссинская скважина: плюсы и минусы

Дата: 30 июля 2022

Автономное водоснабжение – один из вариантов для комфортного проживания в частном секторе, на даче или в местности, где только началась застройка. Существует ряд вариантов обеспечения водопровода в таких регионах. Наиболее популярными считаются привычные колодцы, но есть и более прогрессивные варианты. В статье разберём, что такое абиссинская скважина на воду, её плюсы и минусы, а также особенности эксплуатации.

Абиссинская скважина: плюсы и минусы

Абиссинская скважина: плюсы использования

  • Не требует много сил и средств для оборудования. Зная, что такое абиссинская скважина на воду, любой способен оборудовать её своими руками.
  • В качестве опалубки используется обычная труба. Входной диаметр конструкции не превышает 10-15 см.
  • Отличается простой конструкцией, что является преимуществом при обслуживании. Прочистить отверстие можно иглой, трубкой нужной длины или грузом.
  •  Работает на любых участках с разными типами грунта. Предварительно желательно провести геодезические исследования.
  • Использует минимальную глубину для забора воды из почвы. Достаточно бурения на 25-30 метров в зависимости от особенностей водоносных слоёв, климатического режима и ландшафта.

Недостатки абиссинского источника воды

  • Поставляет в дом неочищенную воду, нуждается в дополнении многоступенчатыми фильтрами. Система фильтрации соединяется с помпами и подключается к электричеству для повышения производительности.
  • Не работает в местности с глинистой или сильно каменистой почвой, так как нет напора воды и сложно пробить грунт без использования специализированной техники.
  • Проникает в водоносный слой с содержанием вредных примесей и химических элементов, которые периодически удаляют посредством пищевых реагентов.
  • Часто забивается из-за засорения наконечника и систем подачи воды песком и мелкофракционным мусором из почвы.

«За» и «против»: кому подойдёт конструкция

В отличие от обычной скважины, здесь минусов намного больше. Оборудовать разновидность водного источника стоит только в местах временного поселения, для обеспечения жидкостью полей, а также при использовании природных ресурсов в технических целях. Для проведения в частный дом питьевой воды рекомендуется вырыть полноценную скважину или колодец, чья глубина позволит достичь слоёв грунта с чистой жидкостью, обогащённой минералами.

На сайте https://sbv-company.by представлен большой выбор услуг по бурению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector