Штукатурка фасадов

Дата: 30 июля 2022

Штукатурка фасада – это отделочные работы, которые не требуют каких-то особых подготовительных этапов при обработке поверхности, что обеспечивает дополнительное удобство во время выполнения последних этапов работ перед сдачей объекта.

Наша компания имеет большой опыт в проведении штукатурки фасадов:https://refresh.by/uslugi/fasadnye-raboty/shtukaturka-fasadov

Штукатурка фасадов

Строительный состав приготавливается очень быстро и длительное время остается жидким, что дает больше времени на выполнение работ и даже позволяет делать короткие перерывы. Для обеспечения более качественного выполнения отделочных работ с отсутствием различных «проколов», начинающие штукатурщики должны знать следующее:

  •  негрунтованная стена чаще всего влечет за собой отслоение штукатурки, из-за чего приходится выполнять ремонт фасада;
  •  после того, как поверхность будет оштукатурена, стоит вскрыть отделку слоем лака или силиконовой краски, это в существенной степени повысит уровень эластичности и прочности штукатурного слоя;
  •  стоит помнить, что для работы со звукоизоляционной, огнестойкой и гидроизоляционной штукатуркой нужно руководствоваться иными пропорциями и составом отделочного материала;
  •  лучше всего не наносить слой штукатурки в 3 см и толще, выполняя внешнюю отделку здания, потому, что это может привести к существенным финансовым затратам, однако, а в случае успешной отделки, эффект не будет отличаться от 1 см слоя.

Существуют разные виды штукатурки в зависимости от поверхностей на которых будет использоваться.

Полимерные штукатурные материалы продаются в пластиковой таре и полностью готовы к использованию. Производят такие смеси на основе акрила, полиуретана и других синтетических материалов. Такая штукатурка подойдет для зданий, построенных из любых материалов. Такие смеси засыхают довольно быстро, поэтому с таким материалом нужно работать быстро. Считается, что полимерная штукатурка не очень долговечна, и подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей.

Штукатурка фасадов

Минеральные штукатурные материалы на основе цемента - это лидер по огнестойкости. Продаются такие смеси в порошкообразном виде, их разводят водой в соответствии с инструкцией. Преимущества данного материала в экологичности, сочетаемости с большинством материалов, защите от шума и огня. К тому же такая штукатурка прослужит долгий срок, а при усадке здания не возникнет трещин и сколов.

Отделка фасада своими руками при помощи штукатурки является не только верным способом экономить приличные суммы на найме рабочих, но и превосходным шансом сделать отделку строения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Однако, лучше доверить ремонт вашего фасада нашим специалистам: https://refresh.by/uslugi/fasadnye-raboty/remont

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector