Стоит ли обучать ребёнка программированию?

Дата: 1 июля 2022

В наше время происходит цифровая революция, которая вызывает необходимость переложить основную повседневную работу на компьютеры. Но программистов уже не хватает, эта проблема касается всего мира. Как ни странно, но даже солидные компании не чураются людей, которые не могут похвастаться определённым опытом. Главное, как они считают, набрать штат сотрудников, а потом они их обучат.

Стоит ли обучать ребёнка программированию?

На самом деле, опытного программиста можно сравнить с золотым самородком. Человек, который владеет навыками программирования, может не только официально работать в солидной компании, но и вести собственный бизнес или разрабатывать приложения для смартфонов.

Естественно, это прекрасно, если ребёнка стало интересовать программирование. Заглянув в будущее, его можно увидеть в 20 лет высококвалифицированным специалистом, который будет всегда востребован. Если вашего чада это пока не интересует, попробуйте его устроить в специализированную школу, в которой обучают программированию.

Плюсы такой идеи

  • Является творческим процессом, который вынуждает много думать.
  • Программирование является наиболее геймифицированным, так как будет считаться детьми прохождением очередного уровня.
  • Вовлекает ребёнка лучше и быстрее, чем компьютерные игры. Кстати, в отличие от них, пользы намного больше.
  • Программирование даст ребёнку во взрослой жизни возможность решить любую нестандартную проблему.

Предлагаем вашему вниманию готовую подборку проверенных курсов по программированию для вашего ребенка https://obrazoval.ru/f/programmirovanie/programmirovanie-dlya-detey

Возможные минусы

Курсы программирования для детей

  • К сожалению, есть огромный минус увлечения программированием. Ребёнку придётся много времени сидеть за компьютером, что негативно повлияет на его физическое состояние. Естественно, возникнет проблема, которая решается очень легко. Жизнь ребёнка должна быть разнообразной, а не только повышение компьютерной грамотности. Ребёнок должен гулять, играть в футбол, то есть, не стоит лишать его нормальных детских радостей.
  • Чтобы ребёнку было интересно осваивать программирование, он не должен просто сидеть за компьютером. Иначе возобладает приоритет соцсетей и различных игр. В этом случае о саморазвитии не может быть и речи. Время, проведенное у компьютера можно считать бесполезным.

Если родители обратят внимание на эти важные минусы, то можно надеяться, что их ребёнку, занятия программированием будут интересны и полезны. У нынешнего поколения погружение в виртуальность заметно уже изначально. Это для них естественно, но это не всегда хорошо. Они не воспринимают интернет возможностью иметь профессию. В этом случае им следует помочь. Разные соцсети это не весь интернет, существуют и другие IT технологии. Это огромный виртуальный мир и обширная сеть изучения любого аспекта жизни.

Лучшее обучение, это личный пример. Родителям необязательно владеть информатикой. Главное, вовлечь ребёнка, он всегда считывает погружение и увлечённость родителя. У детей должен быть эмоциональный отклик. До 10 лет у ребёнка формируется профориентация, поэтому важно его не сломать и увидеть его влечение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector