Как самостоятельно подобрать нужную автономную станцию глубокой биологической очистки

Дата: 18 декабря 2023

Аэрационные станции используются для глубокого очищения стоков. Внутри их из сточной жидкости полностью удаляется вся вредная органика и азот, устраняется неприятный запах. Очищенная вода отправляется в грунт без доочистки. На станцию биологической очистки цена устанавливается в зависимости от материала исполнения и объема.

Идеальное решение для дачи: как выбрать станцию

Представляет собой станция прочный резервуар из пластика, который разделен на несколько секций. Для предохранения и защиты корпуса от любых деформаций используются ребра жесткости. Каждая из камер выполняет отдельную функцию.

Как самостоятельно подобрать нужную автономную станцию глубокой биологической очистки

Вся жидкость попадает в первую камеру, куда она направляется самотеком. Но если оборудование установлено на возвышенности, придется использовать насос. В приемнике разделяются отходы на крупные и нерастворимые компоненты. Последние остаются на дне оборудования.

По мере очистки жидкость самотеком отправляется во вторую камеру, заполненную биологическими веществами. Здесь есть кислород, без которого не могут размножаться аэробные микроорганизмы. Все фекалии разделяются до состояния активного ила. Последний сливается в камеру-отстойник. Все осадки отправляются на дно, а очищенная техническая вода сливается в грунт или используется в бытовых целях.

Если нужна качественная станция биологической очистки для частного дома, компания «Техносептик» может предложить множество вариантов различных объемов. Все оборудование имеет сертификаты качества, отличается материалами исполнения, конструкционными особенностями, способом очистки и установки, формой и производительностью.

Как правильно выбрать станцию: на какие моменты обратить внимание

Производители предлагают различные автономные канализации. Подбирая станцию биоочистки, нужно учитывать:

  • количество людей;
  • максимальный залповый сброс сточных вод;
  • глубину залегания подводящей трубы;
  • вариант отвода очищенных вод.

Можно станцию установить и самостоятельно, но лучше привлечь специалистов. Чтобы вырыть котлован, нужно привлечь спецтехнику, ориентируясь на глубину залегания грунтовых вод. Если наблюдается высокое УГВ, необходимо дополнительно осуществить монтаж пригрузочной плиты.

После того как емкость погружается в канаву, она подсоединяется к автономной канализации, а трубопроводы в траншее засыпаются землей. Система подключается к электричеству. Все коммуникации утепляются и изолируются кожухами.

Ссылка на основную публикацию