Как и где выбрать матрасы с ППУ-наполнителем

Дата: 17 мая 2021

Если вы уже выбирали матрас, то, несомненно, наталкивались на аббревиатуру ППУ в характеристиках того или иного изделия, но понятия не имеете, что эти три буквы скрывают под собой.

Как и где выбрать матрасы с ППУ-наполнителем
На самом деле материал, точнее его дешевый и низкокачественный собрат, давно известен нам как поролон. ППУ – это пенополиуретан, синтетическое вещество, характеризующееся, в отличие от поролона, высокой эластичностью, упругостью, хорошей вентилируемостью, ненакоплением влаги и т.д.
Сотрудники магазина ТОП МАТРАС говорят, что модели, в которых в качестве наполнителя используется пенополиуретан, характеризуются относительно низкой ценой, практичностью, относительной долговечностью, они гипоаллергенны, противостоят появлению пылевого клеща и колоний вредоносных микроорганизмов.
Поскольку изделия на пенополиуретане достаточно дешевы и доступны широким слоям общества, то стоит описать их преимущества и недостатки.

Как и где выбрать матрасы с ППУ-наполнителем

Плюсы и минусы использования пенополиуретановых моделей

Пенополиуретан отличается от природных латекса и кокосового волокна тем, что его уровень жесткости можно корректировать. Благодаря современным технологиям вспененный полиуретан может демонстрировать практически любой уровень жесткости, поэтому вам необходимо внимательно читать технические характеристики матраса, чтобы выбрать изделие, которое подойдет вам не только по личным предпочтениям, но и по параметрам.

Как и где выбрать матрасы с ППУ-наполнителем
Варианты с умеренной мягкостью и мягкие рекомендуются исключительно для пожилых людей, поскольку у них часто возникают проблемы с кровообращением, а также с суставами. Излишняя жесткость может привести к обострению этих заболеваний. Также мягкие модели рекомендуются для людей с небольшим (до 60 кг) весом.
Изделия средней жесткости являются наиболее универсальными, поскольку подходят для 90% потребителей в возрасте от 20 до 50 лет.
Модели умеренной жесткости и жесткие модели предназначены для людей с большим весом, а также для новорожденных и детей младшего возраста.

Как и где выбрать матрасы с ППУ-наполнителем

Плюсы матрасов на ППУ

  • Упругость и эластичность, благодаря которым поддержка мягкая и нежная.
  • Точечная поддержка тела благодаря вязкости материала (возможно использование для пар с разницей в весе до 30 кг).
  • Высокий ортопедический эффект изделия позволяет использовать матрас для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Благодаря пористой структуре матрас хорошо вентилируется и обеспечивает хорошую терморегуляцию.
  • Устойчив к деформациям.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector