Цветы любви и счастья - гиацинт

Дата: 16 марта 2021

Цветы любви и счастья - гиацинт

Гиацинт - один из самых распространенных многолетних луковичных цветов. У него простые цветки в форме колокольчиков, обладающие сильным приятным ароматом. Они расположены в густых или рыхлых соцветиях, разноцветных - белого, желтого, розового, красного, синего и т. д. Заказать эти и другие цветы с доставкой можно на https://nskfloraopt.ru/catalog/tsvety-nedorogo/. Очень низкие цены!

У хорошо развитого гиацинта на цветущем стебле должно быть не менее 12 цветков, листья широкие, сочные, блестящие, на верхушке слегка заостренные. Достигает 20-30 см в высоту. Цветет с конца марта по май.

Выращивание: Гиацинт не привередлив - может расти на солнечных местах и в полутени. Однако необходимо беречь его от сильных обеденных лучей. На большинстве типов почвы вы можете позволить луковицам голландского гиацинта перезимовать в ней, но в следующем году вы рискуете ухудшить цветение. Лучше дать листьям засохнуть, удалить луковицы и хранить их в сухом торфе до посадки. В сентябре-октябре высаживайте луковицы на глубину 12-15 см. После посадки рассыпьте по плантации крупную солому или листья деревьев. Они защитят гиацинты от морозов зимой. При образовании дочерних луковиц (деток) их аккуратно отламывают и хранят отдельно. Дети обычно зацветают на второй-третий год при посадке на клумбы.

Размножение: гиацинты дают семена, но размножаются вегетативно - отделением мелких луковиц. Однако у некоторых сортов размножение идет слишком медленно, потому что образуется много маленьких луковиц. Так что воспользуйтесь небольшой хитростью - перед посадкой разрежьте дно старой луковицы гиацинта крест-накрест.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector